April 13, 2008

wxdownloadfast yang aneh

Posted in Java, komputer, Linux tagged , pada 5:59 am oleh fuad

FlashGet, software untuk unduh file dengan kemampuan multithread, karena tidak dibuat versi Linuxnya
terpaksa cari alternatif lain. Akhirnya ketemu wxdownloadfast. Kemampuannya hampir sama dengan
FlashGet bahkan si wxdownloadfast ini bisa sampai 100 thread (hebat). Cuma ada satu kekurangan
yang sangat fatal SERING CRASH TANPA SEBAB.

Untuk mengakali akhirnya saya buat program java sederhana yang mengecek tiap 10 ms apakah wxdownloadfast ini jalan atau tidak, jika sudah tidak berjalan (CRASH) maka wxdownloadfast akan dijalankan lagi. Berikut code java nya

/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/


package wxdownloadfast;

import java.io.IOException;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;

/**
*
* @author fuad
*/
public class Main {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) throws IOException {
Runtime r = Runtime.getRuntime();
Process p = r.exec("wxdfast");
while(true){
try{
p.exitValue();
p = r.exec("wxdfast");
}catch(Exception e){

}
try {
Thread.sleep(10);
} catch (InterruptedException ex) {
Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
}
}

}

Kodenya saya lisensikan creative common silahkan digunakan jika berguna. Oh iya jika ada masukan mengenai kode yang lebih efisien tolong saya diberitahu.

3 Komentar »

  1. Keren! Itu baru namanya programmer, bikin program untuk memecahkan masalah sendiri :).

    Aku internet rumah pake model web-based login soalnya numpang jaringan hotspot yang memang perlu login. Sialnya loginnya suka kelogout sendiri secara random!

    Jadinya aku bikin program yang tujuannya mirip2 kamu deh, yaitu “biar download jalan terus”. Programnya konsol bikin pake C#, tiap interval tertentu dia ngecek apakah masih terkonek atau perlu login, dan kalau perlu login maka dia akan membuat halaman HTML yang berisi kode Javascript yang melakukan loginnya (ujung2nya Firefox yg akan melakukan login). Download bisa ditinggal tidur :).

  2. fuad said,

    @Keren! Itu baru namanya programmer, bikin program untuk memecahkan masalah sendiri :).

    Kan belajar dari kamu gro :)

    Btw gro tau g kalau ada orang yang bikin web app keren tapi pake LISP, paulgraham. Dia bikin essay bagus tentang programmer/hackers

    http://paulgraham.com/gh.html

  3. hari (os perusahaan bapak disurabaya) said,

    pak (kayaknya lebih tepatnya bos yaa) waktu saya kompile ada error

    wx.java:7: class Main is public, should be declared in a file named Main.java
    public class Main {
    ^
    1 error

    gimana resolvenya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: