Maret 9, 2008

KumpulBlogger: Google Adsense Indonesia

Posted in startup tagged , , pada 2:52 pm oleh fuad

Review tentang bisnis internet di indonesia saya mulai dengan kumpulblogger.com. Situs ini merupakan situs afiliasi periklanan, yang menyediakan iklan untuk ditampilkan pada situs yang bekerja sama dengannya. Program afiliasi yang terkenal adalah Google Adsense. Tapi untuk isi situs yang berbahasa indonesia, Google Adsense tidak terlalu efektif. Bergabung dengan media afiliasi marketing seperti kampungblogger.com sangat menguntungkan baik dari sisi pengiklan maupun publisher (pemilik situs). Untuk pengiklan, ia cuma perlu berurusan dengan satu perusahaan untuk menampilkan iklan di banyak situs. Sehingga untuk masalah kontrak, pembayaran, dan komplain masalah akan lebih mudah. Untuk sisi publisher (pemilik situs) yang paling diuntungkan adalah situs yang belum memiliki nama atau memiliki komunitas sedikit tapi unik (http://kantinmilan.com). Walaupun tidak menutup kemungkinan situs dengan pengunjung yang banyak juga menggunakannya untuk menambah pemasukan (selain dari banner).

KampungBlogger mematok biaya Rp.500 untuk setiap klik pada iklan, jadi pengiklan hanya membayar setiap kali iklan nya diklik, jangan takut dengan adanya orang jahat yang mengklik secara terus menerus iklan anda. Karena kampungblogger hanya menghitung klik dari ip address unik. Jadi misalkan ada pengunjung iseng yang mengklik iklan anda 10 kali. yang anda bayar tetap Rp.500. Untuk pemilik situs kumpulblogger membayar Rp.300 untuk setiap ipaddres unik yang mengklik iklan.

Sayangnya kumpulblogger memiliki kelemahan, iklan yang ditampilkan tidak bersesuaian dengan isi situs, sehingga kurang efektif dalam menggaet minat pengunjung. Mungkin agak dilema juga dengan kumpulblogger, karena untuk membangun layanan seperti ini dibutuhkan investasi yang cukup besar, sedang kumpulblogger sampai saat ini masih dikelola oleh http://kukuhtw.com/ seorang diri.

Mengingat jaringan blogger di indonesia yang makin besar, mungkin jika mas kukuhtw berani bisa mencari investor atau semacam venture capital untuk membangun kumpulblogger menjadi seampuh Google Adsense.

9 Komentar »

  1. Disitu Team said,

    kumpulblogger.com kali ya maksudnya ? bukan kampungblogger

  2. hosting sendiri makanya, fu…
    biar bisa dapet duit, hohoho

  3. fuad said,

    @disitu team
    iya maaf, segera di edit

  4. She said,

    Hi.. aku baru ikutan program PPC ini.. masih belajar

    Iseng2 kejar dollar.. klik disini

  5. jatmiko said,

    ya tuh moga aja kampungblogger bisa berkembang pesat kayak google…memang diindonesia banyak sekali kendala sih..tapi ttep gak boleh pesimis kan

  6. Joya Imoet said,

    o ya kampungblogger atau kumpulblogger seh… coba ta cek dulu …. :-)

  7. Hning said,

    Makasih infonya, segera meluncur ke kumpulblogger.com deh…

  8. john said,

    Daftar sekarang juga…hanya dengan mendaftar anda akan mendapatkan $10 tanpa perlu menjual apapun …ingat !!!
    klik disini :
    http://tinyurl.com/6jba8ou

  9. terima kasih banyak telah berbagi :)

    untuk mengetahui kami telah ada dimana, silahkan klik url ini
    http://kumpulbloggerblog.wordpress.com/2013/11/20/kami-hadir-di/

    semua OFFICIAL
    sudah berkerjasama dengan iklanbaris.detik.com dan fitur langsung ke situs2 iklan terkenal


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: